またホテルへ。
しつっこいようですが、
家出ではありませんよ。
土日は家に戻り洗濯、作り置きとフル回転。
ケーキまで作っちゃった。
家を不在にすると
気になるのが地域猫のこと。
いつもはスープ用の肉と骨がついている肉を買って
料理ハサミで切って
肉の部分は野良猫に、
骨の部分は野良犬にあげていました。
がっつきがすごいんです。
しかも1日に何回もやってくる笑
家の周りにも犬猫好きな人が多いので
キャットフードをおいている家もたくさんありますが、
生肉には敵わないのかしらん。
生肉は大丈夫か↓
https://nyanpedia.com/catfood-raw-meat/
https://myanimals.com/ja/eiyo-esa/donnahonenara-inuniagetemodaijoubu/
肉を切ったりするのを息子や主人に頼むには負担が多いので
キャットフードを買うことにしました。
赤いパッケージは誰も食べず・・
なんで?
ブログでもよく登場のカミコ
雪の日のポンポン
左のワンコ、タルチュンはいつもお友達を連れて挨拶にくる笑
この子達も生活の一部なんだと実感するのでした。
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。