カッパドキア在住の赤鬼さんから

すごいつくれぽをいただいちゃいました!

こういうお言葉って励みになります。

光栄ですえーん

 

ありがとうございますお願いドキドキ

 

個人開催では最後にフリートーク時間もあったのですが、

赤鬼さんは気さくな方で参加されていた方とお話しされていました。

 

まさにオンラインなのにその場にいるかのようでした。

とっても楽しい〜ラブ

 

 

赤鬼さんはカッパドキアツアーも開催されています。

コロナでトルコご旅行を諦めた方、

ダウン是非オンラインツアーでお楽しみください!ダウン

 

https://www.facebook.com/cappadociazoomtour

 

 

さて、HIS様主催の第4回目オンライントルコ料理教室は

 

 https://activities.his-j.com/TourLeaf/IST0142/

 

 

 
 

クスル

 

ブルグルを使ったサラダ

ブルグルはネットやカルディでご購入できます。

 

繊維質たっぷりで腹持ちがよく、

ヨーロッパではビーガン料理にもよく使われている素材です。

 

夏にぴったりのサラダです。

これも地方によって作り方は違いますが、

このレシピは一般的な家庭で作られているものです。

 

でも日本人の口にあうようにレシピを作っています。

 

 

 

ジャジュク

 

ヨーグルトときゅうりのサラダ。

ちょっと小洒落た感じにしてみました。

 

 

エトリ・ドルマ。

ピーマンの肉詰めです。

 

トルコのシェフや研究家はこだわる方が多く、

 

詰め物はドルマ

巻物はサルマ

です。

 

間違うと正す人がたまにいます笑

(怒りはしないけれど、違うよって優しく言っています)

 

 

 

 

皆様のお申し込みをお待ちしておりますドキドキ

 

 料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など

お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

ただいまトルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2。レベル3の道は程遠い・・)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本で開催している。

 

 


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