物議を醸し出した
アヤソフィア博物館
から
アヤソフィア・ジャーミー(モスク)になり
早1ヶ月が経ちました。
歴史の教科書に出てくる事項を
この身で体験しています。
この時は2階には上がれず、
モザイクがどのような状態かは確認できませんでした。
整備中だそうで、近々上の階には上がれるそうですよ。
今までの入り口とは違う場所から入ります。
モスクなので入場料は無料です。
ミニスカートや露出の多い服を着ている人には
使い捨てのコートを購入(2020年9月現在20リラ)
しないと入れないようになっています。
また嬉しいつくれぽいただきました😭💕💕💕
ありがとうございます😭😭😭
皆様とお会いできることを楽しみにしております
料理教室、ワイナリーツアー、アテンド、通訳など
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
↓読書登録できます
イスタンブルのキッチン 1995年よりトルコ在住
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
MSAパンコース修了。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
ただいまトルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2。レベル3の道は程遠い・・)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本で開催している。現在はオンライントルコ料理教室を開催中。