小麦粉料理がとても豊富なトルコですが、
こんな面白い生地の伸ばし方もあるのです。
ずっとずっとやりたくて学校に行って教えてもらい、
やっと理想に近い形になってきました。
カトメルというガズィアンテプの名物料理があるのですが、
こうやって空中で薄く伸ばします。
ウスタ(職人さん)になるまでには7年くらいかかる
と言われているほど難しい。
すごく薄く伸ばせる様になるまではコツが必要。
まだまだ練習が必要ですが、
とっても楽しいのです。
これはハマります。
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
ただいまトルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2取得。レベル3の道は程遠い・・)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本で開催している。
物好きな方おねがいしまーす↓
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