小麦粉料理がとても豊富なトルコですが、

こんな面白い生地の伸ばし方もあるのです。

 

ずっとずっとやりたくて学校に行って教えてもらい、

やっと理想に近い形になってきました。

 

カトメルというガズィアンテプの名物料理があるのですが、

こうやって空中で薄く伸ばします。

 

ウスタ(職人さん)になるまでには7年くらいかかる

と言われているほど難しい。

 

すごく薄く伸ばせる様になるまではコツが必要。

まだまだ練習が必要ですが、

とっても楽しいのです。

これはハマります。

 

 

お仕事のご依頼は

こちらからお願いいたします。

 

IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

ただいまトルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2取得。レベル3の道は程遠い・・)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本で開催している。

 


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