コロナ禍がこんなことになるとは誰もが思わなかった冬に日本へ行ったときのこと。
 
今でも鼻に香りが絡っている。
それほど芳醇で印象的な香り。
複雑で色々な顔をみせたけれど
最後にはすみれの香りが長い余韻として残りました。
 
 
 

美味しいものが大好きな友人に勧められて

呑んでみました。
 
ケンゾーエステイト。
 
名前だけは知っていたのですが
ファッションデザイナーのケンゾーのワイナリーと思い込んでいました。
勝手な思い込みすみません。
 
ケンゾーと言えば、
高田賢三さん、ご冥福をお祈りします。
 
 
ケンゾーエステイトのワインは
選ばれたお店しか置かせてもらえないそうです。
 
公式サイトでのボトルのお値段を調べたらどれだけ良心的かわかります。
今はワインが完売してプレミアがついています。
 
この記事を書いたのは2020年2月だったので
今はお値段が上がっているそうです。
 
 
 
テーブル席も有るのですが、カウンターが絶対おすすめ。
若手イケメンお兄さんのお仕事ぶりも見る事ができます。
 
 
 
絶妙な火入れで
塩加減も抜群。
 
 
 
私は食べる温度を大切にしたいので
すごい速さで食べちゃうんです。
 
お喋りしてから食べるのではなく、
食べてから喋る。
 
 
だから友人が私のお皿を見るともうお皿に残っていない。
 
 
 
 
 
 
アレもしやソムリエさんでもある大将のおかげで
ケンゾーエステイトのワインを入れられる許可が下りたのかしら。
料理はどれもこれも全部とびきり美味しいです。
 
嗚呼もういっぱい違うワインを呑めば良かった。
ソムリエでもあるシェフ?大将?
の方とのお話も弾み
とても素敵な夜となりました。

 

 
おすすめです。
焼鳥 美鶏 (ヤキトリ ミドリ)

 

神奈川県横浜市中区太田町2-30 田中ビル 2F

045-319-6858

 

 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

ただいまトルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2。レベル3の道は程遠い・・)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。

 

 


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