グランドバザールのすぐ近くに行列のできるドネルケバブ屋さんがあります。
1969年創業。
ピデが分厚いのがほかのところと違うと思います。
最初見たときに、
こりゃのどに詰まるでしょ、
と思いましたがそんなことはありませんでした。
ピデがふわふわで柔らかい。
日本のドネルケバブってソースで食べる、って気がします。
もう随分日本やほかの国のドネルケバブって食べていないけれど、
本場トルコのドネルケバブはソースなしです。
シンプルすぎてがっかりされる方も多いと思いますが、
肉の味を味わうのがトルコ流です。
私の今のところ1番はやっぱりカラデニズ・ドネル!
でもふんわり柔らかいピデに挟まれたドネルはお試し下さい。
Donerci Sahin Usta (ドネルジ・シャーヒン・ウスタ)
Taya Hatun Mh., Mahmutpasa Yokusu Sk No 9 grand bazaar
3月の予定
3月2日(土)イスタンブル:老舗名店バクラヴァツアー
⇒お申込み、お問い合わせは
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3月10日(日)横浜:よこはま里山研究所にてトルコ料理教室を開催。
⇒もうそろそろアナウンスいたします。
3月16日(土)17日(日)東京:エンリケ・マルエコスにてトルコ料理教室を開催。
⇒お申込み、お問い合わせは
info@cuisinedumaroc.jp
までメールにてお願い致します。
残席わずかです。
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