こんにちは![]()
子どもたちに
”食べるって楽しい”を届けたい![]()
青空キッチン (食育スクール)
キッズ食育トレーナーの よねひろ です
ご訪問頂きありがとうございます![]()
みなさん、リボベジって知っていますか?
▶︎生の野菜を調理したり、食べたりした後に残った根やへたなどから、
再び食べられる部分を育てて収穫する方法のことです。
なので誰でも始められて、簡単に野菜を作りことができます!
という私も、まだ始めたばかりなのです![]()
まずは人参
からやってみました。
人参のヘタを、お豆腐の容器に入れます。
↓5月28日
↓6月24日の人参![]()
今急いで撮った写真なので、、、色わるっ
(笑)
スミマセン・・・🙏
人参さん、根っこも出てきて葉っぱも立派になってきたので
明日、土に植えたいと思います。
植える方法はペットボトルを使うつもりです。
続きはまたブログで・・・
)))
他のリボベジは
パイナップル
もやっています。
可愛くないですか??
インテリアとしても癒されます
この子はダメかなぁ?と思っていましたが、
漸く根っこが出てきたので
経過観察中です![]()
![]()
![]()
なんと!
3年後にはパイナップルができるかもしれない!!
いえ〜い![]()
お楽しみに〜!!
そんな私ですが、
子どもの食育スクールを運営しています。
「青空キッチン 防府松崎スクール」
インスタグラムもやっています。
遊びに来てください。
青空キッチンとは?
最後まで読んでいただきありがとうございました。



