こんにちはニコニコ

 

子どもたちに

”食べるって楽しい”を届けたいハート

青空キッチン (食育スクール)

キッズ食育トレーナーの よねひろ です

 

花火ご訪問頂きありがとうございます花火

 

みなさん、リボベジって知っていますか?

 

▶︎生の野菜を調理したり、食べたりした後に残った根やへたなどから、

再び食べられる部分を育てて収穫する方法のことです。

 

なので誰でも始められて、簡単に野菜を作りことができます!

 

という私も、まだ始めたばかりなのです指差し

まずは人参にんじんからやってみました。

人参のヘタを、お豆腐の容器に入れます。

 

↓5月28日

 

↓6月24日の人参にんじん

 
今急いで撮った写真なので、、、色わるっ笑い泣き(笑)
スミマセン・・・🙏
 
人参さん、根っこも出てきて葉っぱも立派になってきたので
明日、土に植えたいと思います。
 
植える方法はペットボトルを使うつもりです。
続きはまたブログで・・・滝汗)))
 
 
他のリボベジは
パイナップルUMAくんもやっています。
可愛くないですか??
インテリアとしても癒されますラブ

 

 

 

 

この子はダメかなぁ?と思っていましたが、
漸く根っこが出てきたので

経過観察中です魚しっぽ魚からだ魚あたま

 

なんと!

3年後にはパイナップルができるかもしれない!!

いえ〜いキラキラ

お楽しみに〜!!

 

 

 

 

そんな私ですが、

子どもの食育スクールを運営しています。

「青空キッチン 防府松崎スクール」

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。