こんにちは!
hiromiです
初めての方はこちらも読んでね
先日、
ミートソースの残りを使って
タコライスを作りました
すると友達から
作り方載せてほしい!と頼まれたので
今回はリメイクではなく
最初から作ったよー
材料
多めなので調整して作ってね!
FP(フードプロセッサー)で玉ねぎ、ピーマンを
パルスでみじん切り
細かくしたトマト(ピューレにしてもいいかも)
にんにく
チリソース
塩
レモン汁
②タコミート
FPでお肉をミンチに(今回は豚のみ)
もみじん切りに
溶かしたチーズをかける
(生で食べれる千切りチーズでもいい)
完成
辛味はサルサソースで調整してね!
あー
沖縄行きたいなぁ
沖縄でタコライスが食べたい。
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
Instagramもフォローしてね
カテゴリー別