こんにちは!
hiromiですニコニコ






本日は
ミートソーススパゲティナイフとフォーク



小さい頃から
誰もが好きなスパゲティの定番じゃないですか?




レトルトで美味しいものも
たくさん売ってるけど
添加物なしの
安心安全な手作りミートソースハート



材料

豚肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1本
セロリ 1本
トマト缶 2缶
にんにく

赤ワイン150cc
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
塩 小1
胡椒 少々
白だし 大1

エサンテオイル
オリーブオイル
粉チーズ

スパゲティ



今回は半量で作りました

豚肉をミンチに
麻婆茄子でひいておいた残りを使ったよ




野菜をみじん切りに

フードプロセッサーにぶつ切りにして入れ
パルスでみじん切りに

連続回転させるとすぐにジュースに
なっちゃうので
パルスを使ってね!

にんにくオイルを常備してない人は
ここでにんにくも一緒にみじん切り


IR8で熱したフライパンに
ひき肉を入れる

その上に野菜とヘタを取ったトマトの乗せる


IR5でカタカタしてきたら
トマトの皮むきをして
潰しながら混ぜる



赤ワインを入れて
IR10でアルコールを飛ばす


調味料を全て入れ
蓋をして
IR3で30分


出来上がったら
味を調整して少し水分を飛ばす



スパゲティにかけて完成ラブ
(グルテンフリーパスタ使用)




付け合わせは

水菜のサラダ(オリーブオイルと白だし)
揚げニョッキとベーコンの粉チーズがけ
(じゃがいものニョッキ使用)









多めに作っておけば
タコライスやドリアなどにリメイクできるよウインク








お試しくださいピンクハート