メルカリで買ったにんにく ひたすら皮剥き
菊芋は 甘糀に漬けて
朝の豆乳ヨーグルトの甘みに。
裏山の松の木から取った松葉はお茶に。
2週間前に仕込み毎日混ぜ混ぜした麹が
出来上がり。
玉ねぎ塩麹 出汁醤油麹 玉ねぎ醤油麹
出汁醤油麹柚子ポンズ にんにく醤油
にんにくはちみつ漬 にんにく酢
にんにく酒 それぞれ漬けただけ。
出汁醤油麹に使った出汁はこれ↓
理想は マヨネーズだけ市販で後は
手作り調味料でアレンジですが
結構いけそう
出汁醤油麹柚子ポン酢も 野菜には
そのままでとか さらにお酢プラスとか
ちょい足しで便利かも。
すぐ歯茎が腫れるパートナーさん
寒がりやし。
私も なーんかやる気にムラがあり
本気で体質改善目指そうと 先ずは
にんにく🧄 単純です
でも YouTube見てると
食べすぎ注意だけど
それぐらい効果あるらしい
毎日ひとかけら 食べようとめっちゃ
仕込みました。
仕込んだにんにく類は 1週間後くらいから
食べれるみたいだからそれまでは
アルミ箔で包みオーブントースターで
蒸し焼き🧄
私ら2人 ただ今 ニンニク臭全開です
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