食事をする時の油について
あなたは油について
何か、気をつけていることありますか??
以前のサトヒロは
まる◎アマニ油、エゴマ油、
オリーブオイルは
エキストラヴァージンオリーブオイル
バツ✗狂った油と本に書いてあったマーガリン
ショートニングは絶対🙅♀ダメ
体に入れたくなーい🙅
サラダ油も、なるべく避けたい
そんな風に
あれは良い◎
あれは悪い✗
食べ物に悪を作ってました🙅♀
だけどね、食べ物に良い◎悪い✗
と決めつけてしまうと
悪いものを食べた自分は✗
自分が悪者に
なってしまうんです
_| ̄|○ il||li
生きづらい
生きづらかったなー😭
そんな、生き方でも
あなたが心地よく過ごせたら
ハッピー♡
幸せです☺
意外と知られていませんが
私達が1日に摂取する油が約50g
とした時
その5分の1が、調理の油
5分の4は
な・ん・と
肉🍖魚🐟豆など
食材に含まれている油なんです
食べたら悪
絶対ダメ〜🙅♀
って思っていたものは
1日に摂取する中の
たったの5分の1だったんです
なーんだー
小さいことにこだわって
気にしすぎていたのかも💦
それに、どんな油も脂も
他の食材とのバランスが崩れて
多く取り入れれば
ズバリ、そのまま蓄積😭
それがもーっとも恐れている
体脂肪になる〜
食べ物に悪を作らない
何事もほどほどにする選択で
生きやすくなりましたよ
どんなバランスが良いのか、
については、またあとでお
伝えさせて下さいね🙏
あなたが心地よくハッピーに♡
過ごして下さいますように☺
本日もご訪問、ありがとうございました🙏