今日のお天気 🔆🔅
昨日の夜
🌃🌙*゚
プリンを作りたいなって
前に作っていたときの
私の手書きの
レシピ📝が出てきたので
夫に手伝ってもらいながら
作ってみました🥣
卵🥚を3個 割ります。
両手を使って上手に割れました。
(殻がひとつだけ入りました(><)
夫がのけてくれました。)
牛乳とグラニュー糖と
バニラエッセンスを入れて
泡立て器でよく混ぜます。
プリン液をお玉で茶こしに入れて
濾します。
2001年のハロウィン🎃に
家族5人でディズニーランドで
食べたプリンのマグカップ。
🌋🏰🐭🎡🎢
我が家のプリンは
いつもこのマグカップで
作っています。
夫が作ってくれた
カラメルタブレットを
マグカップの底に入れて
プリン液を注ぎます。
(カラメルタブレットはいつも
冷蔵庫に保存してあります。)
160度で40分焼きました。
久しぶりに作ったので
天板に水を張って
蒸し焼きにするのを
忘れました
ちょっとすが入りました
でも美味しく出来ました。
次はもっと美味しく作りたいです
(お昼ご飯)🍚
昨日のお赤飯
昨日の春巻き
コーンスープ🌽
コーヒー
手作りプリン
(おやつ)
夫が仕事から帰って来て
冷凍たい焼きをチンして
1匹ずつ食べました。
(夜ご飯) 🥄
たいめいけんサイコロステーキ
冷凍ピラフ
温キャベツ🥬
オニオンスープ🧅
冷凍マンゴー🥭
昨日の夫のブログ📝です。
良かったら見てください
(昨日のブログ📝)
🎎🍡🌸