当ホテルのご夕食でお出ししている「お刺身の盛り合わせ」
内容、品数などは時期やご予約プランによって異なるわけですが、定番で入っている平ものはヒラメかマツカワ。
ここ函館南茅部では、そのヒラメが6月も中旬を過ぎて水揚げが増えてきています。
刺し網や大謀網(定置網)で獲れたヒラメが漁港の市場に水揚げされるわけですが、この日も市場の生けすを覗いたら、けっこう型の良いヒラメが入っていました。
この春、南茅部はイワシの大群がやって来たこともあり、それをたらふく捕食したからなのか、ホッケやクロソイ、マグロなども春とは思えないほど型が良いんですよね。
当ホテルへご宿泊の祭、夕食で平ものの刺身が付きましたら、ぜひ、ご注目いただき味わってみてください。
【ひろめ荘宿泊のご予約はこちら】
http://www.jhpds.net/hirome/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=365457
お電話でのお問い合わせ・ご予約は
☎0138-25-6111(7:30~21:00)
ご予約、心よりお待ち申し上げます。
ホテル函館ひろめ荘オフィシャル・サイトはこちら
http://www.hotel-hiromeso.grats.jp/
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
ここをポチッと押してください。
↓