当ホテルのご夕食でお出ししている「お刺身の盛り合わせ」

 

内容、品数などは時期やご予約プランによって異なるわけですが、定番で入っている平ものはヒラメかマツカワ。

 

 

ここ函館南茅部では、そのヒラメが6月も中旬を過ぎて水揚げが増えてきています。

 

 

刺し網や大謀網(定置網)で獲れたヒラメが漁港の市場に水揚げされるわけですが、この日も市場の生けすを覗いたら、けっこう型の良いヒラメが入っていました。

 

この春、南茅部はイワシの大群がやって来たこともあり、それをたらふく捕食したからなのか、ホッケやクロソイ、マグロなども春とは思えないほど型が良いんですよね。

 

当ホテルへご宿泊の祭、夕食で平ものの刺身が付きましたら、ぜひ、ご注目いただき味わってみてください。

 

【ひろめ荘宿泊のご予約はこちら】

http://www.jhpds.net/hirome/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=365457

 

お電話でのお問い合わせ・ご予約は

☎0138-25-6111(7:30~21:00)

 

ご予約、心よりお待ち申し上げます。

 

ホテル函館ひろめ荘オフィシャル・サイトはこちら

http://www.hotel-hiromeso.grats.jp/

 

このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。

ここをポチッと押してください。

https://blog.with2.net/link/?173396