こんにちは。

奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。

新じゃがの季節です!
叔父から掘りたてのじゃがいもをもらいました。


新じゃがは皮が薄いので、包丁を使わなくても、擦れば皮がむけますよ。
無水鍋で粉吹き芋をを作ります。
(水は少し入れました)


新じゃがは火の通りが早いです。
短時間で柔らかくなりましたよ。
ちょうどいい頃合いで、煮汁も無くなりました。


ホクホクの粉吹き芋ので完成です!
味付けは何もしていません。

母はバターをつけて食べるのが好きです。
私はマヨネーズや「塩だけ」がいいなと思います。
出来たてのアツアツが美味しいですね!

他に調味料をかけるなら「オリーブオイル+バジル+パルメザンチーズ」?

粉吹き芋につけて美味しい調味料、あれば教えてくださいね。

では、じゃがいもについて。

じゃがいもには体の熱を冷まし余分な水分を排出してくれる働きがあります。

じゃがいもに含まれるカリウム塩分を排出して、高血圧予防ムクミの解消に役立ちます。


又、ビタミンC豊富で風邪予防美肌効果が期待できます。




 
(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)



ご予約、お問合せはこちら

ご予約をお待ちしています!

LINE@のお友達も募集しています。
サロンの最新情報をお届けいたします。

友だち追加