こんにちは。
奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。
新じゃがの季節です!
叔父から掘りたてのじゃがいもをもらいました。
短時間で柔らかくなりましたよ。
ちょうどいい頃合いで、煮汁も無くなりました。
ホクホクの粉吹き芋ので完成です!
味付けは何もしていません。
母はバターをつけて食べるのが好きです。
私はマヨネーズや「塩だけ」がいいなと思います。
出来たてのアツアツが美味しいですね!
他に調味料をかけるなら「オリーブオイル+バジル+パルメザンチーズ」?
粉吹き芋につけて美味しい調味料、あれば教えてくださいね。
では、じゃがいもについて。
じゃがいもには体の熱を冷まし、余分な水分を排出してくれる働きがあります。
じゃがいもに含まれるカリウムが塩分を排出して、高血圧予防やムクミの解消に役立ちます。
又、ビタミンCが豊富で風邪予防や美肌効果が期待できます。