すこんばんは。

奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。

寒い日が続きますす。
この季節は温かい麺類が美味しいですね。
お昼ご飯も麺類が多くなります。


ニシン蕎麦です。
お蕎麦を茹でて、ニシンとカマボコを乗せました。



いただきものの讃岐うどんです。
釜揚げ用のダシと、かけうどん用のダシが付いていました。
今日はかけうどんでいただきます。
とろろ昆布を乗せましたよ〜。


この讃岐うどん、とても美味しいんです。
香川県の山田屋さんのうどんですよ!



今日は冷凍讃岐うどんにお揚げととろろ昆布を乗せて。
お揚げがふっくらと炊けました。
かつお節と昆布で取ったお出汁も美味しく出来ましたよ〜。

私はお蕎麦やうどんに、とろろ昆布を乗せて食べるのが大好きです。
美味しくて栄養価も上がりますね。

では、そんな昆布について。


昆布は「むくみを改善し、腫れもの硬いしこりを柔らかくして取り除く」と言われています。
甲状腺にも良いことで知られています。

海のミネラルや食物繊維もたっぷりで、高血圧生活習慣病の予防も期待できます。




 
(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)


ご予約、お問合せはこちら

ご予約をお待ちしています!

LINE@のお友達も募集しています。
サロンの最新情報をお届けいたします。

友だち追加