こんばんは。

奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。

カブの浅漬けが出来ました!


漬けて3日ほどで食べられるようになりました。
梅塩を使ったので、ほんのりピンク色に染まっています。

カブを漬けている様子はこちらからどうぞ。

カブの白い部分は甘みがあります。
葉の部分もシャキシャキとした歯触りで、白い部分とは又違った滋味があります。
優しい美味しさです!


では、カブについて。

カブは「五臓を補い消化を助け咳を和らげる」と言われています。
カブを煮て食べると,胃腸を温め内臓の働きを活性化してくれます。
カブの葉にはβ-カロテンが豊富で、免疫力アップに役立ちます。

今が旬のカブです。
たくさんいただきたいですね!



 
(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)



ご予約、お問合せはこちら



ご予約をお待ちしています!

LINE@のお友達も募集しています。
サロンの最新情報をお届けいたします。

友だち追加