IMG_2123.jpg

 

こんばんは。

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

今月もオイルマフィンのレッスンをしていますが

5年くらいまえにマカデミアナッツオイルに出会ってから、

バターで作るマフィンからほぼ卒業してしまいました。

 

なぜか??

 

バターはもちろん美味しい!!

お菓子作りの基本中の基本の材料の一つですよね。

私も好きです!!

 

ですが、バターですと

溶かしたり、

クリーム状にしたり

角切りにして冷やしたり、

 

色々な形状にして使いますよね?

 

それがオイルだと。。。

 

そのまま材料に注ぐだけ。

 

形を変えて、ということをしないので

 

とっても楽なのです!!!!

取り扱いが!!!!

 

少しでも、手軽に、楽に、お菓子作りしたい!という方には

ピッタリな材料なのです。

 

それが、オイルマフィンだったりするわけです。

 

どんどん材料を混ぜていくだけ。

 

混ぜ方のポイントはもちろんありますが

どなたでも失敗なく美味しく作れるのが

オイルマフィン♪

 

ご家族にも本当に喜ばれますよ!!!

 

春から是非ご一緒しませんか?^^

 

単発も可能です。

 

本日もお読みいただきましてありがとうございました!