こんばんは。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
今月もオイルマフィンのレッスンをしていますが
5年くらいまえにマカデミアナッツオイルに出会ってから、
バターで作るマフィンからほぼ卒業してしまいました。
なぜか??
バターはもちろん美味しい!!
お菓子作りの基本中の基本の材料の一つですよね。
私も好きです!!
ですが、バターですと
溶かしたり、
クリーム状にしたり
角切りにして冷やしたり、
色々な形状にして使いますよね?
それがオイルだと。。。
そのまま材料に注ぐだけ。
形を変えて、ということをしないので
とっても楽なのです!!!!
取り扱いが!!!!
少しでも、手軽に、楽に、お菓子作りしたい!という方には
ピッタリな材料なのです。
それが、オイルマフィンだったりするわけです。
どんどん材料を混ぜていくだけ。
混ぜ方のポイントはもちろんありますが
どなたでも失敗なく美味しく作れるのが
オイルマフィン♪
ご家族にも本当に喜ばれますよ!!!
春から是非ご一緒しませんか?^^
単発も可能です。
本日もお読みいただきましてありがとうございました!
