ご訪問ありがとうございます。

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

以前より、日程のお知らせはさせていただいておりましたが、

HIROKO'S KITCHENオリジナル アイシングクッキー養成講座改め、

アイシングクッキースキルアップ講座4期生の募集のご案内をさせていただきます。

 

2019年の募集は、5月からの今回のみとさせていただきます。

 

2017年5月よりスタートしました1期生の皆様にはその後のフォローアップレッスンにご参加いただいたり、クリスマスマルクトというドイツのクリスマスマーケット出店に向けて、

生徒様と一緒にアイシングクッキー製作をし、クッキーの販売をいたしました。

ご自身で製作したクッキーを販売する機会はなかなか無いと思いますのでとてもいい機会となりました。どれも素敵なクッキーに仕上がり全て完売しまして、ご活躍いただけたこと大変嬉しく思いました。

 

2018年2月よりスタートしました2期生の皆様にもイベント手伝い、1dayカフェ手伝いや製作販売、フォローアップレッスンやクリスマスマルクト、東京マツダ様ワークショップお手伝いなど、ご一緒にご活躍いただきました。

 

2018年4月スタートしました3期生(よみうりカルチャー町田のコース)の皆様にも、フォローアップレッスンやクリスマスマルクト、東京マツダ様ワークショップのお手伝いなどご一緒していただきました。

 

積極的にイベントなどご参加いただいている生徒様も沢山いらっしゃいます^^

 

 

2019年も募集をさせていただきます!!!

 

今までと少し内容がリニューアル。

日程も3日間から4日間へと変更になりました。

 

以下、よくお読みください。

 

【アイシングクッキー養成講座】

HIROKO'S KITCHENオリジナルの講座となります。

 

◆どんなアイシングクッキーを作れるようになりたいか◆

飾るためではなく、食べるための美味しくて大人かわいいアイシングクッキーを作りたい方向けです。

基本的に、シンプルに、食べたいと思えるくらいのデザイン、色合いで、足し算しすぎない、引き算のアイシングクッキーも有りだと思うのです。

「アイシングクッキーを見ても食べたいとは思いませんでした」という方も多い中、

「こんなに美味しいアイシングクッキーは初めてです!」と言っていただける事はとても嬉しいことで、喜ばしいことなんです!だって雑貨では、なく食べ物なのですから。

 

◆こんな方を募集します◆

○HIROKO'S KITCHENが指導する内容を理解し、基本的技術を身につけたい方と思っている方。

○HIROKO'S KITCHEN代表酒匂ひろ子が作るデザインが好きな方。

○ご自身のレベルアップ、そしてご自宅でもアイシングクッキーを手軽に楽しめるようになりたい方。

○ご家族やお友達にプレゼント出来るくらいスキルアップしたい方。

○イベント用、大量オーダー用などの制作を一緒に活動してみたい方、それに伴い、クッキーのラッピングのお手伝い、イベント当日の販売のお手伝い、アイシングクッキーレッスン時のアシスタント的なお手伝いなど出来る方。(強制ではありません!!ご希望の方)

 

※全く初めての方も初心者の方も皆さん同じペースでレッスンは進行していきます。

時間内にクリアできない場合は個別にサポートいたしますのでご安心ください。何度も練習して積み重ねた分、結果につながっていきます。

※同業者の方はご相談ください。

※アイシングクッキー講師を目指す方のための講座ではありません。また講座内容をそのまま使用されてレッスンを開催されますことはご遠慮願います。(講師向けのインストラクター講座も検討中です。)

 

◆レッスン内容◆

デモンストレーション、実習の両方になります。

イントロダクション:私のクッキー作りへのこだわり、この講座への思い。

①基本のクッキー作り②基本のロイヤルアイシング③ロイヤルアイシングの固さ

④アウトライン⑤流し込み⑥アイシングバッグ(コルネ)⑦カラーリング⑧テンプレート練習

⑨テクニック(ドット、ストライプ、矢羽根、涙形、Cカール、ハート、ミニフラワー、文字、レースなど)⑩確認テスト ⑪課題提出

※順番は前後する場合があります。

※宿題が出る場合があります。

確認テストにパスされますと、(1人でコルネを完璧に作れるか、ロイヤルアイシングの固さ確認、作品作りなど一緒にお仕事出来るレベルになっているかのテストです)オリジナル認定証を発行いたします。

 

じっくり見て、アドバイスしたいのでレッスンの定員は4~5名様までと

させていただきます。出来るようになるまで繰り返し練習していただきます。

今まで単発レッスンを受けてくださった方々も同じ内容を受けていただきます。

一つ一つの作業を分かるまで細かく丁寧に繰り返しやります。

 

◆日程◆2週間ごとのレッスンになります。

★木曜コース:5/9、5/23、6/6、6/20

★金曜コース:5/10、5/24、6/7, 6/21

いずれも10:30~15:30(約5h/day)

※各日2名様以上の場合実施いたします。

※必ず4日間の受講が必須です。どうしても受けられない日がある場合は、振替も検討します。

 

 

◆レッスン料◆

50,000円

(全日程のレッスン料、クッキー材料費、アイシングクッキー基本セット、レシピ、受講後のサポートも全て込み)お振込をお願いいたします。

 

◆開催場所◆

HIROKO'S KITCHEN 自宅サロン

 

 

◆お申込み日: 4月3日(水)9:00amより受付をスタートいたします♪

◆お申込み期間:4月3日(水)~7日(日)→10日(水)までに変更します!

(正式なお返事は4/10以降に必ずご連絡いたします。)

◆お申込みは先着順ではなく、お気持ちを読ませていただき決定させていただきます。

以前お申込みいただき、キャンセル待ちをされていた方も改めてお申込みくださいませ。

 その旨お書き添えください。

 

◆お申込み方法は、改めてお知らせいたしますが、事前に料理教室検索サイトクスパさんのサイトで無料会員登録手続きをしていただいきますとスムーズかと思います。4/3(水)9:00am前までにオープンにいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

※クスパさんの検索ページで「酒匂ひろ子」と入れて検索するとHIROKO'S KITCHENがヒットします。「HIROKO'S KITCHEN」だと出てこないケースがありますので、ご注意ください!

 

ご興味を持ってくださる皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

 

HIROKO'S KITCHEN アイシングクッキーチームとして一緒に活動出来ましたら幸いです。

一人で頑張る作業も楽しいですが、みんなで作り上げる楽しさもあります!

 

ご検討よろしくお願いたします。

 

 

HIROKO'S KITCHEN ホームページはこちら ⇒★☆★