こんにちは!

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

ご訪問ありがとうございます。

 

2018年もいよいよあと少しで終わろうとしていますね。

 

クリスマスのイベントやレッスンも無事終えることが出来、(大掃除やら年賀状、事務処理等々、まだまだ残っておりますが)

ひとまずホッと一息ついているところです。

 

今年は2月スタートのアイシングクッキー養成講座に加え、4月スタートのよみうりカルチャー様によるアイシングクッキースキルアップ講座を担当させていただき、趣味の範囲を超えてもう少し頑張りたいという生徒様の育成にも力を入れることが出来ました。

 

9月からは毎月オイルマフィンマスター講座、というマカデミアナッツオイル(マカデミアピュアオイル)を使った新しいオイルマフィンを考案したので、それをもっと多くの方に作ってもらいたいと、色々なアレンジも含めて

おうちで本当に美味しいと思える、作り続けたいマフィンのレッスンを開催しました。

オイルマフィンを作ってお持ち帰りするだけでなく、それに合う季節のテーブルや手軽に作れるサイドメニューもご提案させていただき、お陰さまでこちらも大好評!述べ126名様にご受講いただきました。

 

それ以外にも自宅レッスン、外部レッスン、イベントの講師(時短料理ワークショップ)、スタイリングのお仕事などなど、今年は多岐にわたる活動に携わる事が出来てとても充実した一年でした。

 

 

来年度は4月または5月スタートのアイシングクッキー養成講座四期生をスタート、

オイルマフィンも春もの夏もので内容作れたらと、

お料理メインのレッスンも時短だったり、手軽に作れるものだったりをテーマに和洋折衷織り交ぜたおうちごはんのご提案を引き続き展開していきたいと思っています。

デコレーションケーキ(クリスマスケーキ)もご希望者がすでにいらっしゃいますので、やりますよ!!

 

 

年明け、1~2月は次男の中学受験の関係で自宅レッスンはお休みさせていただきます。

親が出来ることのサポートを、無事に乗り越えられるようおウチ、体調を整えて

臨んでいきたいと思います。

早ければ3月からレッスンを少し開始したいと思っておりますが内容日程等は未定です。楽しみにして下さっている方には申し訳ありませんが、温かく見守っていただけますと幸いです。

 

インフルエンザも怖い時期ですね・・・

我が家はもう何年も予防接種しておりません。

頑張って乗り越えますよーーーー!!!!

 

2018年ブログ、まだ書きますが、

HIROKO'S KITCHENの来年度レッスンにつきましてのご挨拶でした。

 

来年もどうぞよろしくお願いいたします!!

 

酒匂ひろ子

 

 

【オーダー】

12月~2月までオーダーはお休みさせていただきます。詳しい再開時期はまたこちらでご案内いたします。

 

【レッスン】

2019年度1~2月は自宅レッスンをお休みさせていただきます。

 

【レシピ公開】

富澤商店ホームページ⇒★☆★ 「レシピ」⇒「酒匂ひろ子」で検索するとレシピが出てきます!作りやすいものばかりです。ぜひチェックよろしくお願いいたします♪

 

【LINE@】

★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。

1:1でLINEトークも出来ます!

★お友達登録方法★
①友達追加URL
http://line.me/ti/p/%40irp6751w
スマートフォンで↑から登録してください。
②QRコードで追加

③スマートフォンお使いの方は↓より追加してください。
友だち追加

どうぞよろしくお願いいたします^^

 

にほんブログ村

ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

 

Instagramやってます♪ よかったらご覧ください

色々なケーキやクッキー、ごはんの画像をUPしています!!

Instagram