9月から毎月テーマを変えて開催してきました
【オイルマフィンマスター講座】三ヶ月間のレッスンが全て無事に終了しました♬
毎回、お食事系とデザート系の2種類を作ります。
私がデモで作ったマフィンを皆さまにご試食いただきます♬
マフィンだけではさみしいプレートなので、サイドメニューも4品前後お付けして。このお料理も皆さまには喜んでいただけたようで私もとても嬉しいです😊
実習を終えて片付けたあとは
【カジュアルなおもてなし 】スタイルにテーブルセッティング。
フォトセッション的にみんなで撮りまくる^_^
ここから撮ると光がいい感じ、器の配置や小物の置き方など撮影時の簡単なポイントもお伝えして。
そのあとやっと!食べられます。皆さま、お腹空かせてしまいごめんなさい!
3ヶ月間、お通いいただいた方はだいぶ慣れた手つきになって作業が早い!
それはご自宅でも何度もお作りいただいてるから!!
このオイルマフィンの皆様の復習率はかなり高い!!
8〜9割、作ってない方いないかも?!と思うほど、多分。
それは、スゴーく!嬉しい事です✨
【作りやすいレシピ】が、hirokoskitchen のテーマでもあるから。
皆さまありがとうございます!!
さて12月もクリスマスマフィンレッスンなのですが、マスター講座ではなく、
マフィンメインのクリスマスパーティーメニューになりまして、今年最後のレッスンをお楽しみいただきたいと思っております!
12/11.12.18
お席1つずつあります♬
キャンセル待ちの方が増えてきましたので
11日を増設しましたら、移動もあり空きが出ました。
ご興味ありますか方は
お早めにご連絡下さいませ♬


