ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 
先月からスタートしました【おうちパスタを楽しむ会、スプラウトを使ったイタリアン】全6回、無事終了となりました。
 
ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました!!
 

野菜を切ったりするだけでなく、
サラダやパスタの盛り付けも生徒様にやっていただきました^^
 
 
平らなプレートの場合、何も考えずに置くと、パスタがベターっと広がってしまうと残念な見映えに。
 
深皿でなくても、手首を返してゆっくりうえから置いていくと小さな山になります。


また、今回、パスタ皿とスープボウルはナチュラルキッチンさんでコーディネートさせていただいたLienシリーズを使いました。高価な器でなくても使いやすくシンプルなデザインのものをこんな風にして使うといいですよ、とご提案してみました^^

 
 

サラダにはたっぷりスプラウトを入れて。
色味も栄養もバッチリです。
 
 

野菜10種類のミネストローネには
最後にフレッシュな無農薬グリーンピースを入れて^^
冷凍グリーンピースも使っていますが、たまたま見つけたので!!
 
 

 
デザートはカスタードレモンパイ。
 

冷凍パイシートをマフィン型に敷きこみ、レモン風味のカスタードをたいて、入れてオーブンで焼く、簡単デザート!

 

 

レッスンでは温かい状態で召し上がっていただきましたが、しっかり冷蔵庫で冷やしてもgood!

 

 

ぜひ作ってみてください!

 

 

手軽に出来る簡単デザート、やっぱり好きだわ^^

 
 
今回のレッスンは沢山のお土産付き♫
 
ありがとうございました✨✨
 
 
 
 

明日からウィークエンドシトロン、サイドメニューはレモンカード、のレッスンです。
 
7月からはワンプレートの料理レッスンを予定しております!
 
また詳細決まりましたらLINE@、ブログ、インスタ、FBなどでお知らせしといます(≧∀≦)
 
 

 

 

今日までのご予約状況です。ありがとうございます!!!

【HIROKO'S KITCHEN 1dayカフェ】

☆6/19(火曜) 

①11:00〜12:30 満員御礼 

②12:30〜14:00 満員御礼

③14:00〜15:30  満員御礼

 

※90分入れ替え制。1回につき15席ご用意いたします。

※基本ご予約制、当日席はキャンセルが出た場合のみ、と変更させていただきます。

ご予約はこちらから→★★★

 

 

HIROKO'S KITCHEN ホームページはこちら ⇒★☆★

 

◆オーダー◆

5月以降のお申込み分は、ただいまオーダーストップ中です。

再開の際はまたお知らせいたします。

 

◆レッスン予告◆ 

4月よりスプラウトを使ったおうちパスタを楽しむ会

◆4/17(火)、19(木)、26(木)、27(金)、5月2(水)、10(木)満席

◆5/14(月)春のアイシングクッキーレッスン@KOST 満席

◆5/11(金)、15(火)、6/7(木)、8日(金)ウイークエンドシトロン 満席

◆6/26(火)am【初めてでも可愛くできるアイシングクッキー】予告 都内某所で開催予定

 

 

◆レッスン中◆

4月よりよみうりカルチャー町田様にて開講中

【アイシングクッキースキルアップ講座4月~6月第二・四水曜日 【10:00-12:00 全6回】

ようりカルチャーホームページにて tel:042-722-4030 増席後も満員御礼!

 

◆LINE@◆

★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。

1:1でLINEトークも出来ます!

★お友達登録方法★
①友達追加URL
http://line.me/ti/p/%40irp6751w
スマートフォンで↑から登録してください。
②QRコードで追加

③スマートフォンお使いの方は↓より追加してください。
友だち追加

どうぞよろしくお願いいたします^^

 

 

 

にほんブログ村

ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

Instagram始めました!よかったらご覧ください

色々なケーキやクッキー、ごはんの画像をUPしています!!

Instagram