ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
チーズプロフェッショナルであり、輸入チーズのお仕事されてる友人が、春のチーズを色々と揃えてくれて、豪華なチーズパーティを開催してくれました!!
一昨年、チーズ検定を受け、すっかりチーズの魅力にはまっていた私。
でも普段からよく食べるチーズは決まっていて、チーズ専門店まで足を運ぶほどではなく。。高いものが多いから、優先順位的になかなか。。
なので、こんなに沢山の種類のチーズを一度に食べられるなんて!
至福の時としか言いようがない^^
1人ではもちろん無理だし、ある程度知識ないと買いにくいしね。
欲張ってモリモリし過ぎました^^
これ、3人分です 笑笑
他にも、チキンのサワークリーム煮、アリゴ、人参とナッツのマリネ、パンがあり、味わいながら、楽しみ、お腹いっぱいー!
今回は、
ブリアサヴァラン、サントモール、カンボゾーラ、ペコリーノロマーノ、テットドモアンヌをいただきました!
フレッシュあり、シェーブルあり、白カビ&青カビ、ハードあり、、
かなり楽しめました^^
最後はパルミジャーノチーズケーキ!
濃厚なのに、フォークが止まらない。
チーズにはビタミンや食物繊維が不足しているので、フルーツやサラダと一緒に食べると補えますよね。実際よく合う!
ハチミツやナッツもしかり。
また次回が楽しみです!!



