ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 
本日もおうちパスタの会、レッスン終了!
 
 
明日からお休み!!!
 
・・と言っても旅行するわけでもないのですが・・
普段出来ない場所の片付けとか、整理とか、、断捨離したいと思っています。
 
明日はあいにく雨のようなのでちょうどいいかな~♪
 

 

 
さて、レッスンではレッスン日の二日前から有機種子のレンズ豆を
専用ジャーに入れて発芽させております。
もやしみたいな芽が出ているの分かりますか??
 
乾燥豆を浸水させて水切りをすると、発芽して成長します。
乾燥した状態の種子では存在しなかった種類のビタミンやその他栄養成分を自分で合成するようになるんです!!
生でも食べられてしまうのが驚き!!

 
 
 
皆様でスープを取り分けていただき、試食タイム~♪
 
 
 
クスパさんからいただきました、「塩とレモンとオリーブオイル」
お土産でお持ち帰りいただきました!!
こちらのオイルを使って、サラダのドレッシングを作っていますよ~♪
 
連休明け、来週10日がおうちパスタを楽しむ会、こちらのメニューラストレッスンとなります。
 
その後はウィークエンドシトロンとレモンカード!
今の時期だからこその!スイーツ!
 
よろしくお願いいたします!
 
 
皆様楽しいゴールデンウィークを!!!
 
 

今日までのご予約状況です。

【HIROKO'S KITCHEN 1dayカフェ】

☆6/19(火曜) 

①11:00〜12:30 満員御礼 

②12:30〜14:00 満員御礼

③14:00〜15:30  残2席となりました

 

※90分入れ替え制。1回につき15席ご用意いたします。

※基本ご予約制、当日席はキャンセルが出た場合のみ、と変更させていただきます。

ご予約はこちらから→★★★

 

 

HIROKO'S KITCHEN ホームページはこちら ⇒★☆★

 

◆オーダー◆

5月以降のお申込み分は、ただいまオーダーストップ中です。

再開の際はまたお知らせいたします。

 

◆レッスン予告◆ 

4月よりスプラウトを使ったおうちパスタを楽しむ会

4/17(火)、19(木)、26(木)、27(金)、5月2(水)、10(木)

5/14(月)春のアイシングクッキーレッスン@KOST 満席になりました。

5/11(金)、15(火)ウイークエンドシトロン 満席

 

◆レッスン中◆

4月よりよみうりカルチャー町田様にて開講決定!

【アイシングクッキースキルアップ講座4月~6月第二・四水曜日 【10:00-12:00 全6回】開講いたします。ようりカルチャーホームページにて tel:042-722-4030 増席後も満員御礼!

 

◆LINE@◆

★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。

1:1でLINEトークも出来ます!

★お友達登録方法★
①友達追加URL
http://line.me/ti/p/%40irp6751w
スマートフォンで↑から登録してください。
②QRコードで追加

③スマートフォンお使いの方は↓より追加してください。
友だち追加

どうぞよろしくお願いいたします^^

 

 

 

にほんブログ村

ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

Instagram始めました!よかったらご覧ください

色々なケーキやクッキー、ごはんの画像をUPしています!!

Instagram