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ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 
 
恵比寿ガーデンプレイス39F、

オーストラリア発モダン・タイ・レストラン【Longrain】にて、タイ料理×オレンジワインのマリアージュを味わいながら学ぶセミナーにご招待いただきました。

エルグルメ×カイハウスのスペシャル企画で、フードクリエイター部の皆様と集いました。

 

 

眺めが素晴らしい✨ステキなレストラン。

モダンタイ料理とは?!

 

酸味や辛味をイメージしてましたが、さらに甘味や塩味もしっかり加わり、ハーブやスパイスの香りとともにオレンジワインとよく合う!

 

ワイン×エスニック料理はますます発展の兆し✨

 
 
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左から、オーストラリア、オーストラリア、ジョージアのオレンジワイン。
 
 
オレンジワインとは、、、?!
 
名前の通り見た目がオレンジ色のような色調のワインのことで、分類的には白ワインになります。色がとても濃くてオレンジ色っぽい白ワインです。
 
 
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白ブドウを原料に、赤ワインの製法を用いて造られたワインが “オレンジワイン”。
 
白ブドウの皮や種も一緒に仕込むことで、皮由来の香りや通常白ワインにないタンニンを伴う複雑ない味わいのワインになるそう。
 
白ワインより複雑味があり、赤ワインより飲み疲れしにくいので、いつでも、どんな料理とも楽しめるのが魅力的なオレンジワイン!
 
 
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次はモダンタイ料理の魅力を、
レポートします♪