{7EE91A28-3A86-4B4D-8FEF-F446139CFEAD}
 
ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 
昨年春より、「エル・グルメ」誌の公認料理家組織 ELLE gourmetフードクリエイター部 
のメンバーとして微力ながらも活動をさせていただいております。
 
星野リゾート八ヶ岳、軽井沢ブレストンコートの料理家合宿にも参加させていただきました。
 
そして、今年私が力を入れて行こうと思っている事のひとつ、「レシピ開発」。
このエルグルメのオンラインに「旬の食材レシピ」というコーナーがあります。
そこにフードクリエイター部の料理家たちが毎回テーマ食材を使ったレシピ作りをして
応募するわけですが、
今回念願叶って!!掲載していただきました!!
 
ぜひ【エル・グルメ】オンライン、チェックして作ってみてくださいねー!
 
【ストロベリーメレンゲ】
〔材料〕

 卵白(冷やしておく)100g

 グラニュー糖150g

 いちごシロップ大さじ1

 いちごパウダー小さじ1

 
〔作り方〕

オーブンを100℃に予熱しておく。

①ボウルによく冷やした卵白を入れ、ハンドミキサーで白っぽくとろりとなるまで泡立てる。グラニュー糖といちごシロップ、いちごパウダーを一度に加え、さらにツノが立つまでよく泡立てる。

②1cmの丸口金をビニールの絞り袋にセットし、1を入れて、オーブンシートを敷いた天版にハート型になるよう絞る。

③オーブンに2を入れて90分焼き、そのまま庫内で冷ます。

 
 
 
 
 
おかげさまで体調も回復傾向!
今日のレッスンもオネエ声になりながらも滞りなく無事終えました。
レッスンレポはまたアップします♪
ご心配下さった皆様ありがとうございます。
 
HIROKO'S KITCHEN ホームページはこちら ⇒★☆★

 

◆オーダー◆

3月のご予約分、受付終了しました。4月のお申込み受付中。

 お申込みの方はこちらから⇒ご予約専用フォーム または、orderより。

 ※すでに埋まっているお日にちもございますことご了承願います。

 

◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。

3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が

いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど

お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

 

◆レッスン予告◆ 

4月よりスプラウトを盛り込んだおうちパスタを楽しむ会

4/17(火)、19(木)、26(木)、27(金)募集中!

 

◆間もなく募集開始◆

4月よりよみうりカルチャー町田様にて開講決定!

【アイシングクッキースキルアップ講座4月~6月第二・四水曜日 10:00-12:00 全6回】開講いたします。ご予約は直接⇒ようりカルチャーホームページにて tel:042-722-4030 増席後も満員御礼!

 

◆LINE@◆

★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。

1:1でLINEトークも出来ます!

★お友達登録方法★
①友達追加URL
http://line.me/ti/p/%40irp6751w
スマートフォンで↑から登録してください。
②QRコードで追加

③スマートフォンお使いの方は↓より追加してください。
友だち追加

どうぞよろしくお願いいたします^^

 

 

 

にほんブログ村

ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

Instagram始めました!よかったらご覧ください

色々なケーキやクッキー、ごはんの画像をUPしています!!

Instagram