卵白(冷やしておく)100g
グラニュー糖150g
いちごシロップ大さじ1
いちごパウダー小さじ1
オーブンを100℃に予熱しておく。
①ボウルによく冷やした卵白を入れ、ハンドミキサーで白っぽくとろりとなるまで泡立てる。グラニュー糖といちごシロップ、いちごパウダーを一度に加え、さらにツノが立つまでよく泡立てる。
②1cmの丸口金をビニールの絞り袋にセットし、1を入れて、オーブンシートを敷いた天版にハート型になるよう絞る。
③オーブンに2を入れて90分焼き、そのまま庫内で冷ます。
◆オーダー◆
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◆レッスン予告◆
4/17(火)、19(木)、26(木)、27(金)募集中!
◆間もなく募集開始◆
4月よりよみうりカルチャー町田様にて開講決定!
【アイシングクッキースキルアップ講座4月~6月第二・四水曜日 10:00-12:00 全6回】開講いたします。ご予約は直接⇒ようりカルチャーホームページにて tel:042-722-4030 増席後も満員御礼!
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