ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
【エルグルメ フードクリエイター部 部活動中】
今回も素敵な料理家の先生方、エルグルメ編集部の皆様、カイハウスの皆様ととも星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートに来ています。
憧れの軽井沢星野エリアに足を踏み入れてワクワクが止まらず。
こちらの魅力を少しでも上手くお伝え出来るよう頑張って発信します!
今年の軽井沢は雪が少ないそう。昨日は晴れ間が見えたり時折雪がちらついたり。寒いけれど空気が澄んでいてとっても気持ちがいい!
到着後はハルニレテラスにてカレーランチを。スパイシーな香りが店内に広がり明るく素敵なお店。珍しくナンではなくターメリックライスをチョイス。美味しい♡
そして間もなく、スイーツ体験!
「セゾンドショコラ2018」開催中で、『カカオの贈り物』をいただきました。
ベリーの香りと強い酸味をもつカカオ豆が原料のBean to Barに、酸味が特徴のカシスや赤スグリをあわせたフルーティな味わいのショコラスイーツ。
本物のカカオポッド(カカオの果実)を器に用いたフォトジェニックなスイーツ!
酸味と甘みとが絶妙なバランスでオトナな味わい✨とっても美味でした^^
その後はディナーまで、お腹を空かせるべくハルニレテラスを散策。
続く✨






