先日のフードスタイリング勉強会、別名、”買ってきたものをステキに盛り付ける会”。
三人とも料理の先生。
横浜おうちパン教室を開かれているはまくまさんと、
世田谷でパン教室Lumias*を開かれているまどかさんと。
持ち寄りも楽しくて大好きだけど、みんなで買い出しして、おしゃべりしながら、アイデア出しながらの盛り付け、スタイリングはかなり楽しかった!
DONQのミニカヌレ 。
一口サイズで可愛い!
cotta のピンクのケーキスタンドに、
エディブルフラワー、イチゴと共に盛り付け。
ミニカヌレのサイズ感がなんともいい!
ケーキスタンドとのバランスがちょうどよくて。
FLOのマッシュポテト。
お店のショーケースにココットに山みたいに盛られた写真があり真似したく、やってみましたが、なかなか難しい!量もちょっと足りなかったのと、なにかコツがあるはず。。
タイムリミットでなんとか完成。
カラフルミニトマトと共に盛り合わせて。
FLOの パテドカンパーニュ 。店員さんがキラキラコンソメゼリーを多目に入れてくれました^^
3年連続モンドセレクション金賞受賞らしいです。しっとりしてとっても美味しかったです♡
キラキラコンソメゼリーがキレイだったので、器はガラスに。エディブルフラワーも添えて。
かなり厚みもあり、食べ応えありました!
ちょうど DONQが青森りんごフェア で、リンゴのパンが沢山^^
リング型がインスタ映え!
青森りんごのスイートロール 。
フルーツトマトとセルフィーユとともにアカシアプレートに盛り付け。
同じくDONQの、
青森りんごのタルト 。
10cm径はあり食べ応え十分!カットしていただきました。まわりにセルフィーユを飾るとより
見栄えが良くなりますね!
このphotoははまくまさんから頂いたもの♪ ステキ!
こちらはアールエフワンの”フルーツトマトとモッツアレラのジェノバ風サラダ」。
ナチュラルキッチンのカゴに乗せたら、とってもかわいい~!
エディブルフラワーとセルフィーユも追加でトッピングして。
雪がどんどん積もるのを気にしながらも、短時間で楽しみましたよ♡
続きはまた明日^^
HIROKO'S KITCHEN ホームページはこちら ⇒★☆★
◆オーダー◆
※1月お渡しのオーダー 締切ました。
2月のご予約受付は可能ですが、週末お渡しのお日にちは2月17日(土)のみ可能です。先着順となります。
3月のご予約受付は1月31日よりとさせていただきます。
お申込みの方はこちらから⇒ご予約専用フォーム または、orderより。
※すでに埋まっているお日にちもございますことご了承願います。
◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。
3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が
いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど
お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
◆募集中 レッスン◆ 詳細はこれからUPします。ご希望の方は仮予約もOKです。
○2/5(月) バレンタインのアイシングクッキー @KOST 自由が丘 10名様満席
※クリスマスにも開催いたしました。その時の様子はこちらのブログへ⇒★☆
○2/9(金)&16(金) 基本のクッキーレッスン @自宅レッスン
○3/2(金)、3/9(金) シナモンスパイスクッキー&抹茶のスノーボール クッキーレッスン
⇒レッスンお申込みはこちら⇒★☆★
○2/20~アイシングクッキー養成講座二期生 @HIROKO'S KITCHENオリジナル自宅レッスン
専用お申込みはこちら⇒★☆★ ※締め切りました。
※料理レッスンは4月よりとさせていただきます。
◆ワークショップ&レッスン予告◆
○2月10日&11日 東京マツダ販売町田営業所にて今年もアイシングクッキーのワークショップを行います。
○4月より よみうりカルチャー町田にて、アイシングクッキースキルアップ講座 全6回】開講いたします。
◆LINE@◆
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★
いち早くレッスン情報などお届いたします!直接LINEも出来ます♪
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪
色々なケーキやクッキー、ごはんの画像をUPしています!!






