{F661294C-279E-4229-B8EE-5906B6F49608}

ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S  KITCHEN ひろ子です。

.

またまたワッフル作り。



一回(一度に二枚焼ける)だけ黒豆を生地に入れて焼いてみたけれど、型にくっつきやすいからやめる笑。



{6E33200D-D6EA-49E2-9C3B-69B3DBA3C2C1}



黒豆 とワッフル よく合う!

ワッフル重ねたら上から

黒豆ときな粉 を散らして。


和っふる ^^



ワッフルと言っても、

ビタントニオ (5〜6年前に購入)のワッフル型で焼いただけで、生地は、手抜きです^^ 


12/3に開催された @cookingram.jp さんのイベントでお土産にいただいた

”ケーキのようなホットケーキミックス”を使って!これ美味しい^^



プチなこだわりは生地に、二つまみほど塩を入れること^^ .

ポップシュガーも入れてガリっと砂糖の食感も楽しみながら。



美味しいおヤツになりました^^




#waffles #homemadesweet