ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
.
またまたワッフル作り。
一回(一度に二枚焼ける)だけ黒豆を生地に入れて焼いてみたけれど、型にくっつきやすいからやめる笑。
黒豆 とワッフル よく合う!
ワッフル重ねたら上から
黒豆ときな粉 を散らして。
和っふる ^^
ワッフルと言っても、
ビタントニオ (5〜6年前に購入)のワッフル型で焼いただけで、生地は、手抜きです^^
12/3に開催された @cookingram.jp さんのイベントでお土産にいただいた
”ケーキのようなホットケーキミックス”を使って!これ美味しい^^
プチなこだわりは生地に、二つまみほど塩を入れること^^ .
ポップシュガーも入れてガリっと砂糖の食感も楽しみながら。
美味しいおヤツになりました^^
#waffles #homemadesweet

