今回は枝 加奈子 ちゃん邸へ。
とってもステキなテーブルセッティングでお出迎えしてくれました。
みんなで器を選びながら料理の仕上げや盛り付けをして、いざ!!
食べる前はもちろん撮影大会^^
みんなわかってるから許される笑。
明るく自然光がきれいだったのでスムーズに撮影も終わり^^乾杯してランチタイムー♪
温かい方が絶対美味しいからとお肉やビスクを温め直してくれ、
どれも全部とっても美味し過ぎるステキな時間でした✨
もちろん食べながら弾丸トーク!
ポットラックのポイントだったり、料理の説明、こうしたら簡単だよ、より美味しくなるよ、
こんな時どうしたらいいだろう?などなど質問し合い学びも沢山!
料理の先生同志だからこそ話せる事が盛りだくさん。
まだまだ居たいと思わせるほど居心地よくて盛り上がりました✨
この日のメニューは✨
豚ヒレの赤ワイン煮、トマトと大豆のマリネ、梨とセロリのマリネ
枝加奈子ちゃんは、
チキンのバルティーヌ、海老のビスク、海老とバジルの春巻き
小澤 舞子ちゃんはサンドイッチ、洋梨のタルト、ノンアルカクテル、チャイ
鈴木貴子ちゃんはカヌレ、抹茶のババロア、きな粉のフィナンシェ、
を作ってくれました✨
吉見 ななえちゃんはイチゴにパンにマカロンに、
仕事道具の大事な腕が故障中なのに色々持ってきてくれました。
私はオープンオムレツ、きのこの炊き込みご飯、柿とマスカルポーネのカナッペを作りました^^
きのこの炊き込みご飯は持ち寄りには
地味過ぎー!!💦なので、
一つずつカップに入れて紫蘇の花と食用菊の甘酢をトッピング!
少しは華やかになったかな^^
カップに入っていると取り分け不用だし食べやすいし^^
今後ある程度定期的に開催するかも!
その時はカメラの師匠呼びたいね!とか、取材してもらいたいよね!とか笑、野望は広がります。
みんなありがとうー✨✨
とっても楽しく美味しいひと時を堪能してきました!
HIROKO'S KITCHEN ホームページはこちら ⇒★☆★
◆オーダー◆
【年内お渡し分のオーダーメイドケーキ、アイシングクッキーのご注文は締切ました。
※1月お渡しのオーダーにつきましては、12月に入りましてから募集を開始いたします。ご予約専用フォーム
◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。
3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が
いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど
お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
【募集中レッスン】
◆おうちパスタを楽しむ会 11/2(木)満席&11/9(木)満席 10:30-13:30 終了
10/24火満席、27金残1名様、 11/16(木) 若干お席あります!
◆11月25日(土) クリスマスアイシングクッキー 10:30~ @青葉区藤が丘 カフェギャラリーリンデン 満席
◆11月30日(木) クリスマスアイシングクッキー 13:00~ @あざみ野monsourire
◆12月11、12、14、15日 クリスマスおもてなし料理 @自宅レッスン 追加日程検討中 キャンセル待ち受付中
【レッスン予告】
◆12月18日(月) クリスマスアイシングクッキー @KOST 自由が丘
◆12月20(水)21(木) クリスマスデコレーションケーキ @自宅レッスン
【イベント】
◆10/29(土)マルイファミリー海老名にてハロウィンアイシングクッキのワークショップをします。 終了
◆12/2(土) ドイツのクリスマスマーケット「マルクト」に出店します。
◆LINE@◆
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★
いち早くレッスン情報などお届いたします!直接LINEも出来ます♪
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪
色々なケーキやクッキー、ごはんの画像をUPしています!!









