ご訪問ありがとうございます。

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

先日のコラボお茶会でお出ししたお菓子。

 

バターを使わず、マカデミアピュアオイルで作ったマドレーヌ。

ハチミツの風味も感じられ、しっとりと美味しく仕上がりました^^

この手のお菓子は絶対バター!!的なイメージもあったのですが

いやいやびっくりな美味しさ^^

皆様にも喜んでいただけたかと思います^^

 

そして、グラノーラ。

甘さはメープルシロップのみ!!

優しい甘さでザクザク!

時々感じる塩気も隠し味^^

 

 

 

お菓子と一緒にお出ししたお茶3種。

コラボしたサナさんがお持ちくださいました。

 

石垣島のモリンガ茶、ホーリーバジル、ハワイのママキティー。

どれも癖がなく香ばしい美味しさでした~♪

 

食に関するお話をいろいろと・・・

お茶をいただきながら・・・

日頃皆様が感じていること、気をつけていることをお話いただいたり。

 

 

皆様ありがとうございました♪

 

 

 

 

 

 

【3月分】お渡しのケーキ⇒受付終了しました。ありがとうございました!!

【4月分】以降のオーダーメイドケーキのご注文受付中⇒ ご予約専用フォーム

 

◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。

3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が

いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど

お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

 

◆3月14、15日、4月18日 マカデミアピュアオイルを使ったマフィンとクッキーのレッスン 満席です。

 

◆4月21日(金)のみ、残有ります!10:30-13:00 詳細はこちら⇒★☆★

 

◆4月15日(土)Omotesando ART DATEに参加します。10:30-16:00 お菓子の販売をします。

 

◆4月27日(木)日本橋三越さま「はじまりのカフェ」にて【キヌアの美味しい料理講座】をします!

お申込みは、3月1日(水)10時半より受付開始。日本橋三越さん⇒★☆★ または、03-3274-8843でお申込みできます。 レッスン料4320円 / レッスン時間 14:30~16:30頃  

 

◆6月15日(木)Sharing~Happyをお届するマルシェ~@ポプリホール 鶴川駅前

 

★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★

いち早くレッスン情報などお届いたします!

 

 

にほんブログ村

ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

Instagram始めました!よかったらご覧ください

Instagram