ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
先日のコラボお茶会でお出ししたお菓子。
バターを使わず、マカデミアピュアオイルで作ったマドレーヌ。
ハチミツの風味も感じられ、しっとりと美味しく仕上がりました^^
この手のお菓子は絶対バター!!的なイメージもあったのですが
いやいやびっくりな美味しさ^^
皆様にも喜んでいただけたかと思います^^
そして、グラノーラ。
甘さはメープルシロップのみ!!
優しい甘さでザクザク!
時々感じる塩気も隠し味^^
お菓子と一緒にお出ししたお茶3種。
コラボしたサナさんがお持ちくださいました。
石垣島のモリンガ茶、ホーリーバジル、ハワイのママキティー。
どれも癖がなく香ばしい美味しさでした~♪
食に関するお話をいろいろと・・・
お茶をいただきながら・・・
日頃皆様が感じていること、気をつけていることをお話いただいたり。
皆様ありがとうございました♪
【3月分】お渡しのケーキ⇒受付終了しました。ありがとうございました!!
【4月分】以降のオーダーメイドケーキのご注文受付中⇒ ご予約専用フォーム
◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。
3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が
いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど
お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
◆3月14、15日、4月18日 マカデミアピュアオイルを使ったマフィンとクッキーのレッスン 満席です。
◆4月21日(金)のみ、残有ります!10:30-13:00 詳細はこちら⇒★☆★
◆4月15日(土)Omotesando ART DATEに参加します。10:30-16:00 お菓子の販売をします。
◆4月27日(木)日本橋三越さま「はじまりのカフェ」にて【キヌアの美味しい料理講座】をします!
お申込みは、3月1日(水)10時半より受付開始。日本橋三越さん⇒★☆★ または、03-3274-8843でお申込みできます。 レッスン料4320円 / レッスン時間 14:30~16:30頃
◆6月15日(木)Sharing~Happyをお届するマルシェ~@ポプリホール 鶴川駅前
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★
いち早くレッスン情報などお届いたします!
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪


