【シルク餅コルネ】

余ってたお餅を見つけたので、
シルク餅作ってコルネにしてみた😋

あなたなら何クリーム詰める?



【材料】

切り餅 …好きなだけ(一枚で2,3個作れる)
あんこ …適量
クリーム…適量
※好きな材料でたのしもう




【作り方】

①ノンスティックフライパンを中火IR6で熱し、切り餅をのせ溶け始めるまで少し待ち、スライドさせながら餅を伸ばしていく





②キッチンハサミでカットし、コルネ状に巻く





③もう一度加熱し、パリッとさせる





④クリームとあんこをラップに包み端をカット





⑤絞り袋に一緒に入れる(2色にしない場合はそのまま絞り袋へ詰めても良い)





⑥餅コルネに詰める





サクサクの餅コルネに、好きなクリームを詰めて楽しもう😋✨




 

◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆
 
”みんなで料理すると楽しい”
 
「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」
 
おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。
 
詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site

 

 

 

 
◆オンライン会やってます♪◆
 
一緒に作っておしゃべり♪
オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。

 

オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572