Green onion meat roll✨



高松先生のネギ肉巻きがどうしても食べたくてチーズアレンジ。



そして調味料もシンプルにして作ってみました😊✨



なるほど、隠し包丁がコツ❗️




みんなは何を肉巻きしたい?





【材料】 


長ネギ 1本 

豚バラ肉 4〜5枚(約120g) 

片栗粉 少々 

粉チーズ 少々(好みで)

しょうゆ 大さじ2 

みりん 大さじ2





【作り方】


① 長ネギの表面に切り込みを入れる 






② ネギに片栗粉と粉チーズをまぶす







③豚バラ肉を巻いて、フライパンに合わせたサイズに切る






④フライパンに油を引いて、こんがりするまで焼く 






⑤しょうゆとみりんを入れてころころ馴染ませて完成











 
◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆
 
”みんなで料理すると楽しい”
 
「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」
 
おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。
 
詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site

 

 

 
 
◆オンライン会やってます♪◆
 
一緒に作っておしゃべり♪
オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。

 

オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572