こんにちは😆😆😆

おうちご飯を盛り上げたい!✨
ひろこぱんのひろこです👩🏻‍🍳🍒


たけのこをいただく季節になりましたね。 

白だしを使って、簡単・上品なお味のたけのこごはんを作りましょう! コツはあの調味料です☆


 

【材料】

米 2合

浄水 2合分より少し減らす

たけのこ 200g程度

薄揚げ 1枚

白だし 大さじ2

バランスオイル 大さじ2

 


【作り方】

①米をさっと研ぎ、ソースパンに分量のお水を一緒に入れて浸水させておく


②白だし、バランスオイルを入れまぜ、食べやすく切った油あげとたけのこをのせる



③中火IR6でスタート、沸騰したら弱火IT2で10分

 



たけのこご飯のいい匂いが広がります🤤✨


旬の食材を使ったお料理はとっても美味しくて、季節を感じますね🌷



Have a good one❣️❣️❣️