すっかりはまった麻薬卵。
卵が美味しいのはもちろん、タレまで利用できます。
先日ラーメンを作った時に作った麻薬卵も、もちろんタレを利用しますよ
ということで、再びとり天を作りました。
緑…緑が足りない…
昔は揚げ物を作るのが好きじゃなかったんですが…
新居に引っ越ししてから揚げ物の頻度が高くなりました
なぜかというと、掃除が楽だから
でも意外と油はねガードを越えて、飛ばないのですよ。
前居はよくある昭和の壁付けキッチンだったため、周囲の壁を拭くのが大変でした
換気扇も掃除が楽です。
ただ揚げ物をするとこんな感じになるので、週1で掃除しています
とは言っても…
一緒にシンク周りの付属品も洗っちゃいます。
さすがに換気扇の周囲は拭きます。
これもウェットティッシュで拭くだけですが
最近のキッチンって掃除が楽にできてるんですね
新居で揚げ物って嫌がる方が多い印象ですが、逆に新居で揚げ物をする頻度が増えたとり家でした。