いつもありがとうございます。
Hiroko‘ Elegant manners lesson
佐藤浩子です
グランドハイアット東京の
個室で開催した
会席テーブルマナーレッスンの
お料理をご紹介いたします
春のつみ草 ほたるいか
御椀
磯辺仕立て
才巻海老 うぐいす策
御造里
焼物八寸
ぐじ路味噌焼き
春菊ムース蟹身
稚鮎南蛮漬け
一寸豆塩湯
アスパラフライ
煮物
筍土佐煮 若牛蒡煮浸し
京赤地どり旨煮
筍釜炊き御飯
御食事
水菓子 ・和菓子
実際にお食事をしながら
頂き方の説明をしてゆきます
◾️汁気の多いものの頂き方
◾️蓋の開け方
◾️お造りの頂き方
◾️煮物碗の意外なマナー
◾️ご飯の頂き方
毎日の食事にも役立つ
日本人として心得ておきたい
食事のマナーです
個別レッスン受付
6月分
受付中
5月分
お陰様で満席になりました
皆様とお目にかかれますことを
楽しみしておりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます
いつも本当にありがとうございます