いつもありがとうございます。

Hiroko‘ Elegant manners lesson 

佐藤浩子です



グランドハイアット東京の

個室で開催した

会席テーブルマナーレッスンの

お料理をご紹介いたします




春のつみ草 ほたるいか 




御椀 

磯辺仕立て 

才巻海老 うぐいす策 




御造里 





焼物八寸 

ぐじ路味噌焼き 

春菊ムース蟹身 

稚鮎南蛮漬け 

一寸豆塩湯 

アスパラフライ 




煮物 

筍土佐煮 若牛蒡煮浸し 

京赤地どり旨煮 




筍釜炊き御飯 




御食事 





 水菓子 ・和菓子 


 

実際にお食事をしながら

頂き方の説明をしてゆきます


◾️汁気の多いものの頂き方

◾️蓋の開け方

◾️お造りの頂き方

◾️煮物碗の意外なマナー

◾️ご飯の頂き方


毎日の食事にも役立つ

日本人として心得ておきたい

食事のマナーです



楽しみしておりますので

どうぞよろしくお願い申し上げます

いつも本当にありがとうございます