台南といえばフルーツがいっぱい!!
昨日は神様にお供え物をする日だったから、
(旧暦の毎月16日。台南の海の神様、媽祖を拝むらしい。)
お供え物のフルーツがたんまり
まず、言わずと知れたマンゴーでしょー、
これ前の写真だけど。
私はまだ食べる勇気でなくてたべなかったけど。
で。。ライチ!!!
今ちょうどシーズンで、マンゴー並みによく食べます(-^□^-)
ライチは赤いほうがいいらしい。
黒くなってるのは、古いか、一回冷蔵庫に入れたやつなんだって。
続きまして、ドラゴンフルーツ!!
中は白か赤の身に、黒い食べれる小さな種がたくさん入ってます。
ビタミン豊富でお肌にいいよ。そして美味(‐^▽^‐)
他にほパイナップル、スイカ、パパイヤも食べました^^
それと今シーズンじゃないからこれは今日食べたんじゃないけど、
レンブーも有名☆
これは春かな?
梨みたいな食感と味。梨より水分が多めかな。
ワンシーズン前に嫌というほど食べました。
他にもグァバとか、スターフルーツもここではよく食べます。
ほんとにフルーツが豊富で嬉しい^^
市場に行ったらこんな風にフルーツが並んでて、見るからにおいしそう
ドリアン!!!!
台湾のスーパーによく売ってて、
スーパー中ドリアン臭が漂ってます。。。