オトナ女子のときめく習い事♡
かわいいスイーツデコレーション教室
Essence of Life(エッセンスオブライフ)
北村裕子です。
今日はゼリーアートの世界をちょっとご紹介します。
4/23.24と2日間にわたってゼリーアートの技術を幅広く学べる「JSAゼリーアート認定講師講座」を開講しました。
基礎知識や材料、作り方、注意点、道具などテキストに沿ってひとつひとつ確認していきます。
注入する液の固さ調整、色付けポイントなども一緒に作業しながら学ぶことができます。
*ダフォリル(白い花)
*カーネーション
*ローズ(黄色)
「あじさい」を作ります。
ドーム型の形に沿うようにあじさいを1つずつ注入していくゼリー。中にはミルクプディングが入っていて切ったらこうなります。
うさぎのフサフサ感を表現したゼリー。
身近にある道具で小花も咲かせられる!
おもしろいですよ🌼
Lesson 4では、
クリーム状のゼリーをお花の形に絞るという
ゼリーの概念をくつがえす作品です☆
ゼリークリームは冷蔵庫で冷やすと、
透明感が出て素敵ですね。
ちょっと特殊な材料を使用して作るクリームは
食感も独特でくせになる人もいるのでは?
またまたホール状の大きいいちごミルクプディングにゼリークリームでローズを絞って載せます。
アイシングクリームやあんクリームなどでお花絞りをしたことがある人は、ゼリークリームの絞りやすさに驚くかも
ピンクもパープルも綺麗な透け具合♡
ゼリーにメッセージが封じ込められるなんて
斬新な発想のレッスンですよね!
そしてラストは卒業制作。
好きな花、メッセージ、学んだ技法を使って
ご自分のゼリーアートを仕上げてもらいます。
ちょっとthank youの文字が滲んでしまいましたが
あじさいリースが完成。
Sさん、2日間の最短コース本当にお疲れさまでした。
器用に♡繊細に♡
ゼリーをデコレーションするという
新しいスキルがまた増えましたね!
ちなみに、これらのゼリーはすでにSさんの周りの方々へプレゼントする予定になっていました。
いつも、Sさんのスペシャルスイーツを待っているスイーツ FAN が大勢いるようで^ ^
日頃お世話になっている方へ
特別かわいいスイーツを作ってあげたら
きっと喜んでくれると思う〜
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
オトナ女子の習い事♡
かわいいスイーツデコレーション教室
Essence of Life
豊川市・豊橋市・岡崎市・浜松市・湖西市・新城市・知立市・知多郡・名古屋市・扶桑市・三重県・静岡県・江南市・豊田市・刈谷市・石川県からの生徒さんにお越しいただいています。
お車でのアクセス良好です。
駐車場あります。
電車でお越しの方は 名鉄豊川稲荷駅 下車
電車でお越しの方は 名鉄豊川稲荷駅 下車