秋なんだぁー

やたら空気が清々しくて好きな季節〜天高く馬肥ゆる秋❣️❓笑
作り方
ヨーグルト 200g
砂糖 大さじ1
生クリーム 50ml
砂糖 大さじ1
スポンジケーキの生地(20x20)
薄力粉 40g
卵 1個半
砂糖 30g
牛乳 小さじ2
作り方
① 卵と砂糖をハンドミキサーで白くなるまで泡だてたら牛乳と振るいにかけた薄力粉をざっくり混ぜ170度のオープンで10分焼く
② ヨーグルトは一晩水切りしておく。
生クリームと砂糖大さじ1で泡だてホイップクリーム作り、水切りヨーグルトと砂糖大さじ1混ぜホイップクリームと合わせておく。
③冷ましたスポンジ生地全体にホイップクリームを平らに広げたら等分に切り重ねて好きサイズにカットします
④ 今回はトッピングにさつま芋(砂糖大さじ1とラム酒少しで柔らかく煮る)飾る
出来上がりです
甘過ぎないケーキですいかがでしょう
甘過ぎないケーキですいかがでしょう
