ありがとうございます😊
作り方
ここみかん🍊リンゴ🍎柿🍑たくさん果物が
食べれて幸せな秋だこと。
たまに見逃した柔やわ柿を
勿体ない精神で今回はマフィンです
材料 6個分
完熟柿 2個
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
H M 150g
卵 2個
太白ごま油 大さじ1
グラニー糖 適量
シナモン 適量
作り方
(1)
柿の皮は取りぶつ切りにし砂糖大さじ
レモン汁をレンジで600ワットで4分
煮詰めておく
(2)
ボールに卵とHM(ホットケーキミックス)と
太白ごま油大さじ1混ぜておく。
(3)
マフィンの型にアルミホイルを敷き(2)の生地
を流し込み、(1)柿ジャムを大さじ1杯程乗せる
オープン170度で20分焼き出来上がり☕️
オープンにより焼き加減よろしくお願いします🤲
とても美味しく出来上がりますよ
いかがでしょうか🤗

