ありがとうございます😊
ここみかん🍊リンゴ🍎柿🍑たくさん果物が
食べれて幸せな秋だこと。
たまに見逃した柔やわ柿を
勿体ない精神で今回はマフィンです

 

材料 6個分

完熟柿  2個
砂糖   大さじ1
レモン汁 大さじ1
H M           150g
卵    2個
太白ごま油 大さじ1
グラニー糖 適量
シナモン  適量

音譜作り方音譜

(1)
柿の皮は取りぶつ切りにし砂糖大さじ
レモン汁をレンジで600ワットで4分
煮詰めておく

(2)
ボールに卵とHM(ホットケーキミックス)と
太白ごま油大さじ1混ぜておく。

(3)


マフィンの型にアルミホイルを敷き(2)の生地
を流し込み、(1)柿ジャムを大さじ1杯程乗せる
オープン170度で20分焼き出来上がり☕️
オープンにより焼き加減よろしくお願いします🤲
とても美味しく出来上がりますよ
いかがでしょうか🤗