12月入って寒くなってくると乾燥肌なのに気づきオーガニックコットンを意識して日頃の食事、軽い体操、すべてにおいて64歳ですもの〜😃
自分の好き事、広めれば楽しいな🤗

タルト台🥧冷凍ストック
音譜材料

無塩バター  75g
砂糖     50g
卵      1個
薄力粉    150g

キラキラ作り方

バターは室温に戻しゴムベラでなめらかにし、
砂糖加えて混ぜる、溶き卵は2.3回に分け混ぜて
小麦粉加えたら、打ち粉(小麦粉)して生地をラップの上から4.5回折りたたみながら伸ばし
生地をパイ生地形に乗せ回りの生地は落とします
オーブン180度の30分前後で出来上がりです照れ

タルト台冷凍保存
急いでスイーツ作る時🍰良いですよー