12月入って寒くなってくると乾燥肌なのに気づきオーガニックコットンを意識して日頃の食事、軽い体操、すべてにおいて64歳ですもの〜😃
材料
作り方
自分の好き事、広めれば楽しいな🤗
タルト台🥧冷凍ストック
材料無塩バター 75g
砂糖 50g
卵 1個
薄力粉 150g
バターは室温に戻しゴムベラでなめらかにし、
砂糖加えて混ぜる、溶き卵は2.3回に分け混ぜて
小麦粉加えたら、打ち粉(小麦粉)して生地をラップの上から4.5回折りたたみながら伸ばし
生地をパイ生地形に乗せ回りの生地は落とします
オーブン180度の30分前後で出来上がりです
タルト台冷凍保存
急いでスイーツ作る時🍰良いですよー
