
ここ猛暑から解放されて気持ちのよい
風を感じるようになってきたせいか
庭の芝刈り、片付け、心なしか音楽
聴き入ったり本読んでたり幸せに思
います〜





今日は特売のバナナでおやつ作ります
2〜3人分
バナナ 1本
卵 1個
砂糖 20g
小麦粉 20g
溶かしバター5g
牛乳 大さじ1
生クリーム 50ml
カルピス 大さじ1
作り方
ハンドミキサーで卵、砂糖を泡立てる
軽くもったりしてきたら、振るった小麦粉
をざっくり混ぜ入れ溶かしバター、牛乳を加え
オープンシートに生地を12センチ程の楕円形
に流したら170度のオープンで8分前後で焼き
ます
生クリームはハンドミキサーで泡だてたらカルピスを加え合わせます
焼き上がった生地を冷ましホイップクリームを広げバナナをのせたら二つ折りして出来上がりです
バナナの優しい甘さがグー👌
