お片づけが出来ないのは
あなたのせいではないのです。
正しいやり方を知らないだけなのです。
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整理収納のコツを学びませんか?
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ものすごく間があいてしまいました・・・

実は、全然書けなくなってました

いっぱい悩んでいっぱいもがいた結果、
何でもいいからとにかく発信していこうと
開き直りました

今まではこれじゃあお役にたてないかも?とか、
こんな話キョーミないかも?とか思って
すごくビビってました

でも、友達に会ってしゃべってるみたいな
内容でもいいのかなー

なんて思えるようになりました
(ネタなさ過ぎて諦めただけw)
という訳で久々の更新は
いきなりウチの献立のたて方

しかも今日は突発的に
メニューも決まってないのに
食材だけがあるというナゾ
(義両親がお肉いっぱいくれただけw)
まず、このように在庫食材を書き出します。
豚ロース500・300・200とか書いてるけど、1Kgもらったのを適当に
調理しやすい量に書き換えてるだけです。(もちろん牛もw)
イラストだったり数字のみだったり、
そこは適当に

これをもとにメニューを思いつくまま
メインから考えます。
左側に私はメインを書き込んでます。
メインががある程度決まったら、
今度は右側に残った食材で作れそうなものを
とりあえず記入(ここはザツいな・・・)
適当に作ったサブメニューの横に
副菜として使うとか、朝食として使うとか、
昼食だとか、汁物だとかを振り分けます。
これでほぼ在庫の食材を
使い切る事ができそうです

修正:右下のたまご焼はたまごを追加購入で作る事にして昼のチャーハンを2倍量に。
(だってたまご焼1人2切れだけとか、さみしいし・・・。)
あとはこの表をもとに日々の献立に
当てはめていきます。
もちろんこれで1週間は無理なので
追加の献立も考えます。
それをもとに買い物メモを作成して、
お買い物へ

(メモ通りに買えば無駄遣いしにくいです
)

また週末や週の中ごろに同じように
食材の在庫を書き出して献立を考えます。
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今日もお読みいただきありがとうございました
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