こんにちは、1級整理収納アドバイザー山下裕子です
三連休ど真ん中の大阪はどんより曇り空です
立春を過ぎて、過ごしやすくなってきたなと感じていましたが、
また今週は寒いようですね
体調管理には気をつけていきたいものです
この間家族でUSJに行って来ました
うちの三男が愛してやまない
怪盗キッド様のイベントに参加してきましたよ
今回初めて”名探偵コナンミステリーレストラン”に参加できました
初めてなので、私もドキドキ
中に入ると
まずは、入り口でウェルカムドリンクを選んで(烏龍茶とジンジャーエールの2種類ありました)指定されたお席に座ります。
席は購入時点で決まっているようで、早く並んだからといって、良いお席に座れるわけではないようですよ
入場前の受付で追加のドリンクや、メインを選んでおくのでスムーズです

まずは、オードブルバリエ
どれもこれも美味しくて幸せ
メインディッシュは私はフィッシュで、真鯛のポワレ サフラン入りブイヤベース仕立てをチョイスうーん!おいしい
早く食べたくて写真が雑ですね
主人は牛ロースのエギュイエット トリュフソース添え美味しかったって言ってましたよ!
三男はキッズプレートですこちらも美味しかったようで、良かった良かった
おいしい、おいしいとお料理を堪能していると、、、
園子ちゃんと、京極さんが来てくれました
お料理を真剣にパクついていた三男はすんごいビックリした顔してました
京極さんはかなりのイケメンさんでしたよー!
デザートは全員に配られるまで、食べられませんが、それもまたワクワクします
そして、皆さんのテーブルにデザートが並んだら、
こちらのソースを「せーの!」でかけましたよー!
あ、こちらの手は主人です私はデザートにワクワクしすぎて写真なんて、微塵も思いついてませんでした
すごく美味しかったし、すごく楽しかったです
ちょっぴりお値段はしますけど、たまにはこういう楽しみ方もアリなんじゃないかな?
興味のある方はこちらへ
(USJのコナンミステリーレストランのページにとびます)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日もお読みいただきありがとうございました
ポチっとしていただけると嬉しいです