合鴨パストラミのマリネ | ヒロコ風

ヒロコ風

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備忘録

【合鴨パストラミのマリネ風】



【材料】
・合鴨パストラミ(冷凍)1本
・玉ねぎ     1/4こ
・きゅうりのピクルス 5本

[マリネ液]
*白ワインビネガー 大さじ3杯
*粒マスタード  大さじ1杯
*塩、胡椒    適量
*砂糖      小さじ1杯
*オリーブオイル 大さじ1.5杯

【作り方】
①*マリネ液を混ぜる。オリーブオイルは最後に少しずつ入れながら混ぜる。

②合鴨を薄く切って皿に並べておく。(冷凍しておき、解凍の途中で切ると薄く切れる)

③玉ねぎは横に薄く切り、水にさらし4~5分経ったら水気を切って絞る。きゅうりのピクルスは細切りにする。

④①のマリネ液を②の合鴨に全体にかける。残りのマリネ液の中に③を入れて混ぜ10~15分程馴染ませ②の皿の中心に乗せて出来上がり。合鴨と合わせていただきます。

★全ての材料をマリネ液に漬けてもOK


★パストラミとは、香辛料で調理した肉の薫製食品。