鶏肉のバジル焼き | ヒロコ風

ヒロコ風

★みんなが好きなおうちごはん★
備忘録

【鶏肉のバジル焼き】

【材料(2人分)】
・鶏もも肉   350g
・酒      大さじ1~2杯
・レモン    適量

[合わせ調味料]
*乾燥バジル   小さじ1杯
*鶏ガラスープの素 小さじ1杯
*塩       適量
*オリーブ油   大さじ1杯
*ニンニク(すり下ろし)1/2片
*粗びき胡椒   適量

【作り方】
①鶏もも肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにして、*合わせ調味料と合わせて30分程おく。

②フライパンで①を全体に焼き色をつけたら火を弱火にして、酒を入れ蒸し焼きにする。

③皿に盛ってレモンを絞っていただきます。