4月も下旬になって暖かい日が続きますね![]()
ランニングもゴルフも気持ちいい時期です![]()
これからピクニックとかお弁当とかが多くなる時期![]()
困ったときにみんなが喜ぶ一品といえばポテトサラダ![]()
卵を入れてボリュームあるポテトサラダにしました![]()
卵ときゅうりのポテトサラダ
3-4人分
じゃがいもはかわをむいて水から茹でて、(もしくは皮ごと洗って、濡れたキッチンペーパーで包んでその上からサランラップをしてレンジで加熱)
きゅうり(1本)は輪切りにして塩もみして、ハム(3-4枚)は適当な大きさに切って、
ボウルに茹でたじゃがいもを入れてマッシュして、茹で卵(1個)をフォークで潰して加えて、
水気をきったきゅうり、ハム、ヨーグルト大さじ2、マヨネーズ大さじ1、塩2つまみを加えて混ぜたら出来上がり![]()
マヨネーズはキューピーハーフ、ヨーグルトは脂質ゼロのものを使用しました![]()
