シルバーウィークはゆっくり過ごせたでしょうか?


今日は作り置きにグッ

ひじきの中華煮

2人分


四角オレンジひじき(10g)は戻して、人参(5cmくらい)はせん切り、にんにくとしょうが(各1/2かけ)はみじん切りにして、


四角オレンジ耐熱皿に水と干し椎茸(2枚)を入れて約2分レンジで加熱してせん切りにして、


四角オレンジ鍋に少しごま油をひいてにんにく、しょうが、豆板醤小さじ1/3を入れて火にかけて、具材を加えて炒めて、酒、しょうゆ、みりん各小さじ1、中華だし小さじ1/2、しいたけもどし汁100ccを加えて8分くらい煮たら出来上がりナイフとフォーク


普段のひじきの煮物と一味違う味付けですニコニコ