11月になりましたねニコニコ


今通っている慶應日吉キャンパスの銀杏並木も少しずつ色が変わってきましたイチョウ


秋は美味しい食材が多いので満喫したいですね

キラキラ


サラダも秋が旬のきのこで

春菊ときのこの中華サラダ

2人分


四角オレンジ春菊1束の葉をちぎって冷水にはなして、水気を切って皿に盛って、


四角オレンジフライパンにごま油とにんにくみじん切り(1かけ)を入れて火にかけて、


四角オレンジきのこ200gくらい(今日はしめじとえのきを使いました)を加えて炒めて、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ2を入れて炒めて、


四角オレンジ最後にレモン1/4個分を絞ってざっと混ぜて春菊の上にかけたら出来上がりナイフとフォーク


夏の疲れが肌にも出てくるこの季節、代謝を促したり抗酸化作用のあるビタミンがたっぷりと摂れるサラダですニコニコ