11月になりましたね![]()
今通っている慶應日吉キャンパスの銀杏並木も少しずつ色が変わってきました![]()
秋は美味しい食材が多いので満喫したいですね
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サラダも秋が旬のきのこで
春菊ときのこの中華サラダ
2人分
春菊1束の葉をちぎって冷水にはなして、水気を切って皿に盛って、
フライパンにごま油とにんにくみじん切り(1かけ)を入れて火にかけて、
きのこ200gくらい(今日はしめじとえのきを使いました)を加えて炒めて、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ2を入れて炒めて、
最後にレモン1/4個分を絞ってざっと混ぜて春菊の上にかけたら出来上がり![]()
夏の疲れが肌にも出てくるこの季節、代謝を促したり抗酸化作用のあるビタミンがたっぷりと摂れるサラダです![]()
