9月ももう終わりますね![]()
先週末は鎌倉の友人のお家に行って、SUPしてきました![]()
若干涼しかったですが、まだ水温は暖かくて気持ちよかった
ウェットスーツ着ればこれからの季節も楽しめるし、秋はトレッキングも楽しいみたい
秋の楽しみが増えました![]()
ごぼうって買っても半端なのが余ることありますよね。そんな時はまとめて切ってサラダにするのもおすすめです![]()
ごぼうのごまマヨサラダ
2人分
ごぼう(1/2本)とにんじん(1本)を細切りにして、2-3分茹でて、
ボウルにねりごまとマヨネーズ各小さじ2、レモン汁小さじ1、はちみつ小さじ1/2、塩ふたつまみ入れて混ぜて、ごぼうとにんじんを和えたら出来上がり![]()
ごぼうは細めに切ると食べやすいです![]()
ごぼうと言えば整腸の働きのある食物繊維が豊富ですが、抗酸化作用のあるポリフェノールも含まれているんですよ![]()
マヨネーズはキューピーライトを使用してヘルシーにしました![]()
