今日は七夕ですね七夕


皆さん短冊に想いを書かれたでしょうかニコニコ


友達にも熱海に住んでいる方もいて、聞く話はとても凄まじく、心が痛むばかりです。何か支援など少しでもできることを探して、あとは1人でも多くのご無事を願っています。


昨日は余ったニラを使ってタレづくりナイフとフォーク


脂質の少ない鶏胸肉にも合いますよキラキラ


ピリ辛ニラだれ


四角オレンジニラ(1/2束)は2mm幅くらいに切って、玉ねぎ(1/2個)は粗く刻んで、


四角オレンジフライパンにごま油をちょっとひいて、玉ねぎを炒めて、


四角オレンジボウルにニラ、玉ねぎ、すりおろしたにんにく、すりおろしたしょうが、酢としょうゆひと回しくらい、豆板醤小さじ1、砂糖ちょっとを入れて混ぜたら出来上がりナイフとフォーク


鶏胸肉はパサつくのが嫌なので、


たっぷりと湯を沸かして、鶏肉を入れて再度沸騰したら30秒〜1分くらい数えたら火を止めて、蓋をして1時間待ちますニコニコ


もも肉よりプリプリしてて美味しいおねがい


お家でも一品もひと工夫で美味しくヘルシーに過ごしていきたいですねキラキラ