今日は七夕ですね![]()
皆さん短冊に想いを書かれたでしょうか![]()
友達にも熱海に住んでいる方もいて、聞く話はとても凄まじく、心が痛むばかりです。何か支援など少しでもできることを探して、あとは1人でも多くのご無事を願っています。
昨日は余ったニラを使ってタレづくり![]()
脂質の少ない鶏胸肉にも合いますよ![]()
ピリ辛ニラだれ
ニラ(1/2束)は2mm幅くらいに切って、玉ねぎ(1/2個)は粗く刻んで、
フライパンにごま油をちょっとひいて、玉ねぎを炒めて、
ボウルにニラ、玉ねぎ、すりおろしたにんにく、すりおろしたしょうが、酢としょうゆひと回しくらい、豆板醤小さじ1、砂糖ちょっとを入れて混ぜたら出来上がり![]()
鶏胸肉はパサつくのが嫌なので、
たっぷりと湯を沸かして、鶏肉を入れて再度沸騰したら30秒〜1分くらい数えたら火を止めて、蓋をして1時間待ちます![]()
もも肉よりプリプリしてて美味しい![]()
お家でも一品もひと工夫で美味しくヘルシーに過ごしていきたいですね![]()
